منتدى العاسمي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل في الاعلى ^ إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتدى العاسمي

منتديات العاسمي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الذكرى00000
الثلاثاء سبتمبر 03, 2013 7:38 am من طرف الليث

» اجمل الرسائل الرومانسية
الأحد ديسمبر 18, 2011 8:34 am من طرف العمــ ابن درعا ــدة

» اكواد رنة بغنية mtn (ام تي ان)
الخميس ديسمبر 08, 2011 4:27 pm من طرف صقر درعا

» رنة بغنية من سيريتيل
الخميس ديسمبر 08, 2011 4:23 pm من طرف صقر درعا

» طب الأعشاب -- علاج مرض السكري
الخميس ديسمبر 01, 2011 2:02 pm من طرف صقر درعا

» اجمل الخواتم
الخميس ديسمبر 01, 2011 1:51 pm من طرف صقر درعا

» صور روووووووووووعة لفساتين للبنات الصغار:
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:13 pm من طرف المسافر

» كيف تصنع المايونيز ؟
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:11 pm من طرف المسافر

» كلمة صراحه
الإثنين نوفمبر 14, 2011 7:40 pm من طرف المسافر

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 57 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 28, 2012 11:57 am

شاطر | 
 

 نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البحـــ لؤلؤة ـــر
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:26 pm


انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند
استعماله في عمل المعجنات
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر درعا
مشرف عام
مشرف عام
صقر درعا

عدد الرسائل : 347
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   الخميس سبتمبر 18, 2008 7:00 pm

سلمت اناملك على مانقلت لنا








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العاسمي  :: منتـــــدى المرآة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: